Masa sablé Ingredientes: 250 gr de harina de trigo 95 gr de azúcar glass (azúcar en polvo) 35 gr de almendra molida 120 gr de mantequilla (fría) 1 huevo XL Una pizca de sal Masa Sablé de chocolate Ingredientes: 210 gr de harina de trigo 40 gr de cacao en polvo 95 gr de azúcar glass (azúcar en polvo) 120 gr de mantequilla (fría) 1 huevo XL Una pizca de sal
Poner en la cubeta de la amasadora harina, cacao, sal, azúcar y mantequilla (fría) en cuadraditos y amasar a velocidad media hasta que todo quede bien mezclado y suelto. Después añadimos el huevo batido y amasamos a velocidad media hasta que quedde una masa fina. La envolvemos en un plástico de cocina y la dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.
Poner un poco de harina sobre la mesa y estirar la masa con un rodillo dándole forma redonda, poner con una brocha un poco de aceite en el molde, un papel de cocina y encima legumbres. Hornear durante 12 o 15 minutos a 180ª Las legumbres se ponen para que el fondo de la tarta se hornee uniformemente,. A este proceso se le llama "cocer en blanco" y se debe de hacer en este tipo de masas.
COMO HACER MASA QUEBRADA PARA TARTAS
Si te gusta la pastelería es imprescindible que aprendas a hacer esta masa
No hay comentarios:
Publicar un comentario