La Axarquía es una comarca de Málaga que en los últimos años se ha convertido en la huerta de Andalucía.
Por su fértil terreno y su clima se cultivan todo tipo de frutas, incluso frutas tropicales que antes teníamos que importar de latinoámerica y Asia ya se cultivan en esta zona con excelentes resultados.
En la localidad de Periana se cultivan unos excelentes melocotones, así que fuí allí y compré una caja de melocotones para hacer esta deliciosa mermelada.
Como solo hay melocotones en verano, lo ideal es hacer conservas para luego tener durante todo el año.
He reutilizado los botes de cristal que tenía en casa, los he esterilizado para embotar esta rica mermelada para todo el año.
No podrás creer lo fácil que es hacer mermelada.
Ingredientes: 5 kg de melocotones maduros 1 kg de azúcar aprox 1 palo de canela Zumo de 1 limón |
Pelar los melocotones,quitarles los huesos y cortar en trozos pequeños o si se prefiere una textura más fina pasarlos por la batidora. Yo prefiero hacerlos en trozos ya que esa textura se ve como más casera y me gusta encointrarme esos trozos en la mermelada, pero de las dos formas os quedará estupenda. |
Pasar todo a una olla honda y amplia,añadir el zumo de limón y el azúcar dejar unos 30 minutos para que se disuelva bien el azúcar.
Poner a cocer a fuego medio, añadir la rama de calnela y remover de vez en cuando.Cocer hasta que obtenga el espesor deseado.
Tener siempre en cuenta que cuando la mermelada se enfríe espesará un poco más
Os aconsejos que no os perdáis esta vídeo receta en mi Canal de youtube
COMO ESTERILIZAR BOTES PARA ELABORAR CONSERVAS
Suscríbete a mi Canal ES GRATIS
MERMELADA DE NARANJA Y ZANAHORIA
Suscríbete a mi Canal ES GRATIS
Este blog esta adherido a saboramalaga
No hay comentarios:
Publicar un comentario