miércoles, 3 de julio de 2019

DULCE REAL (típico Sirio)


El dulce real es típico de Siria y suele estar presente en cualquier celebración, es una tarta con cubierta crujiente y con un relleno realmente exquisito




Ingredientes:

1 paquete de masa filo
Un poco de mantequilla
1 l de leche
90 gr de maicena (harina de maíz)
125 gr de azúcar
5 claras de huevo
La piel de una naranja
La piel de un limón
Hojas de menta
1 palo de canela

Para el almíbar:

150 de azúcar
150 de agua
2 cucharadas soperas de agua de azahar 

Cocer en un cazo 3 o 4 minutos y reservar


 Para la decoración:

Pistachos picados o nueces

Horneado:

200º
Calor arriba y abajo
La bandeja a mitad del horno
Tiempo aproximado de horneado 10-12 minutos



Poner en una cacerola la leche con canela, piel de limón, piel de naranja y las hojas de menta.
Calentar y cuando comience a hervir la retiramos del fuego y lo colamos.


En un bol ponemos la maicena, el azúcar y las claras de huevo y con una varilla lo mezclamos todo muy bien hasta que no tenga grumos. Mezclamos la leche infusionada con la mezcla de claras que hicimos antes. 
Lo ponemos de nuevo en una cacerola a fuego medio y con una varilla movemos constantemente hasta que espese.

Precalentar el horno a 200º



En un molde de tarta desmontable de 24 cm ponemos la crema y cuando se haya enfriado le ponemos un plástico de cocina y lo dejamos en el frigorífico varias horas.



Desmoldamos la tarta, luego ponemos una capa de masa filo y con una brocha de silicona la untamos con mantequilla y así en todas las capas, hay que ir dándole forma de estrella. 
Ponemos en el centro la tarta y ponemos la masa de al rededor sobre la tarta de forma arrugada, si sobra demasiada masa le recortamos los bordes con una tijera.
Pasamos la tarta a una bandeja de horno con papel de hornear y la pasamos al horno hasta que la superficie quede dorada.



Dejamos enfriar un poco y la bañamos con un poco de almíbar y después le ponemos por encima nueces o pistachos triturados.

¡Pruébala!

Estoy segura que te va a encantar

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