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domingo, 21 de enero de 2018

MOUSSE DE MANDARINA



Ingredientes para 8 vasitos o copas:

500 ml de zumo de naranja o mandarina natural
4 huevos
6 hojas de gelatina
150 gr de azúcar
45 gr de maicena (harina de maíz)

Para la nata:
500 ml de nata para montar
100 gr de azúcar

Cacao puro para decorar




Hacer el zumo de mandarina y colarlo.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de una varilla mezclamos bien. 
Después añadimos la maicena ,el zumo  y mezclamos todo muy bien. 


En un vaso jarra metemos las hojas de gelatina y agua fría para hidratarlas




En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de una varilla mezclamos bien. 
Después añadimos la maicena ,el zumo  y mezclamos todo muy bien. 
Lo pasamos a un cazo y lo ponemos a fuego medio removiendo constantemente haya que haya espesado. 
Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina (previamente hidratadas), mezclamos todo muy bien y lo pasamos a un recipiente y cubrimos con plástico de cocina sobre la crema y dejamos que se enfríe casi del todo




Semimontar la nata con el azúcar en la batidora con las varillas eléctricas

Mezclar la crema de mandarina con la nata (guardamos un poco de nata para decorar) y el resto lo ponemos poco a poco y con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede todo bien integrado.
Poner en vasitos o copas una capa de crema de mandarina, después una capa de nata y para decorar trozos de naranja y cacao puro.
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