Ingredientes:
4 huevos grandes
1 lata de leche condensada de 380 gr., la misma cantidad de leche entera
6 cucharadas soperas de azúcar
Zumo de medio limón
Vainilla
Ponemos el azúcar en un cazo o sartén con un poco de agua y el zumo del limón
Hervimos hasta que tome un color dorado, pero no demasiado oscuro porque nos quedaría demasiado amargo
Lo vertemos en el molde en el que vamos a elaborar el flan
Le damos vueltas al molde para que el caramelo se reparta por todas las paredes del molde
Ponemos huevos y batimos
Una vez batidos añadimos la leche condensada
Añadimos la leche entera (misma cantidad que de leche condensada)
Añadimos vainilla molida
Pasamos la mezcla al recipiente del flan
Precalentar el horno a 180º el horno.
Ponemos un recipiente de unos 10 cm de profundidad lleno de agua y metemos dentro el molde del flan.
Lo cubrimos con papel aluminio y lo introducimos en el horno.
Cocer durante unos 50 o 55 minutos.
Para saber si está cocido, lo podemos pinchar con una aguja en el centro y si sale limpia es que está listo.
Que rica esta tarte, para chuparse los dedos, mmmm
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