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domingo, 6 de abril de 2025

GAZPACHUELO

 

       El gazpachuelo tradicional se creó en tiempos en los que había mucha escasez de alimentos,

       se hacía con mahonesa, patatas y rebanadas de pan que sobraba.

       A través de la historia este plato ha recibido distintos nombres; sopa de pescado con mahonesa,

      gazpachuelo marinero, sopa malagueña, sopa de pescado a la malagueña etc

      Un dicho popular muy antiguo decía: Gazpachuelo comida de duelo, se conocía por este nombre

      porque en aquel tiempo se velaban a los difuntos en las casas y las vecinas cocinaban este plato 

      para ayudar a sobreponerse a los familiares del fallecido

      Hay infinidad de gazpachuelos, según la zona de Málaga se hace con unos ingredientes u otros,

      En el interios añaden verduras y en las zonas costeras pescado



ALMEJAS A LA MARENGA

          Al ser Málaga una ciudad con mar, su gastronomía va muy ligada al pescado.

          En Málaga se llama marengo al hombre de mar, es por eso que muchos platos de la                       gastronomía malagueña se denominan marengos

           


domingo, 23 de marzo de 2025

ROLLITOS DE HOJALDRE Y SALMÓN

 

          Si no sabes hacer hojaldre en casa, pero quieres hacer elaboraciones, te recomiendo 

          comprar

          planchas de hojaldre a falta de hornear, con ellas podrás elaborar muchos aperitivos,        

           pasteles, tartas, empanadas etc


BACALAO A LA PORTUGUESA

 

              El bacalao es un pescado muy apreciado dentro de la gastronomía, por su versatilidad

              y sus valiosos nutrientes

              Uno de los países que más consumen bacalao es Portugal, de hecho presumen de tener

              una receta diferente para cada día del año. Tuve ocasión de comprobarlo en mi viaje a

              Portugal, y desde luego que son verdaderos maestros cocinando este exquisito pescado

              El plato de hoy es delicioso y espero que lo hagáis en casa y lo probéis, porque real_

              mente merece la pena. 

             Yo os recomiendo degustarlo junto a una copa de vino de Oporto

  


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