jueves, 18 de abril de 2024

FLAN DE ALMENDRAS

 

                                                              FLAN DE ALMENDRAS


          El flan es un postre muy popular en Españan es muy fácil de elaborar y muy versatil

          ya que se puede hacer con ingredientes diferentes; café, caramelo, huevo, vainilla

          naranja, chocolate...

          Este flan está indicado para personas con intoleracia a la lactosa, ya que se elabora

          con bebida de almendras, y no con leche como es lo habitual

          Es un postre muy cremoso, suave y con una delicioso sabor a almendras



         Ingredientes para 8 flanes :

       500 ml de bebida de almendras (Leche de almendras)

       600 ml de nata para cocinar (son lactosa)

       6 cucharadas soperas de azúcar

       2 o 3 cucharas soperas de vainilla líquida

       4 huevos L

       3 yemas de huevo

    

       Para el caramelo:

       120 gr de azúcar

       3 cucharadas soperas de agua

       Unas gotas de zumo de limón

       

   

             

El primer paso es hacer el caramelo líquido. Preparar los moldes de los flanes

En un cazo o sartén añadimos el azúcar y el agua, en cuanto comience a hervir
añadimos unas gotas de limón y cocemos hasta que vaya adquiriendo un tono dorado
No dejar que coja un color muy oscuro porque si no el sabor será amargo
Vertimos el caramelo en las flaneras

       


       
                       El primer paso es hacer el caramelo líquido. Preparar los moldes de los flanes
En un cazo o sartén añadimos el azúcar y el agua, en cuanto comience a hervir
añadimos unas gotas de limón y cocemos hasta que vaya adquiriendo un tono dorado
No dejar que coja un color muy oscuro porque si no el sabor será amargo
Vertimos el caramelo en las flaneras


           

                 Mezclamos todos los ingredientes con la batidora y preparamos una fuente de unos
                 7 cm de profundidad, colocamos las flaneras dentro y vertimos el batido. Llenamos
                 la fuente con agua hasta que falte un cm del borde de la flanera


        
            Precalentamos el horno a 160º-170º
            Calor arriba y abajo
            Horneamos durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente

            Consejo muy útil

            Cuando lleve unos 30 minutos e cocción introducir un palillo
            en el centro del flan, si sale seco el flan esta ya cocido
      


                                                 TARTA BORDALOUE

             Esta tarta es típica de Francia y es deliciosa

             SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


             

                                               TURRÓN DE COCO Y FRUTA ESCARCHADA

                         SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
                         

            

sábado, 30 de septiembre de 2023

NATILLAS DE PLÁTANO


Este postre se hace en tan solo 10 minutos y es muy fácil. Es el postre perfecto para aprovechar
algún plátano muy maduro. Natillas podemos hacer de muchos sabores; vainilla, caramelo,
mandarina, coco, fresa etc





sábado, 16 de septiembre de 2023

miércoles, 13 de septiembre de 2023

ARROZ MONTAÑÉS CON SETAS

 

Cada tipo  de arroz es para un plato diferente, para las paellas se suelen hacer con arroz
bomba, por que no se pasa, absorbe mejor el sabor de los ingredientes 






Preparamos todos los ingredientes; laminamos los ajos, cortamos la carne en trozos medianos,
los pimientos en cuadraditos pequeños, el jamón en taquitos y en tiras las setas


Ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la carne doramos
y reservamos. En ese mismo aceite pochamos los pimientos, los ajos y por últimos los tacos
de jamón y las setas. Dejamos pochar unos 4 minutos junto con las especias


Añadimos el arroz, removemos bien durante un par de minutos y luego añadimos el agua o 
caldo muy caliente y probamos por si necesita más sal


Hervimos el arroz entre 18 o 20 minutos, tapamos y dejamos reposar unos minutos y servimos





ARROZ A BANDA EL MEJOR ARROZ DE ALICANTE

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


ARROZ CON MARISCOS

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


lunes, 11 de septiembre de 2023

GALANTINA O FIAMBRE DE POLLO

         La galantina es un fiambre compuesto por carne deshuesada rellena, normalmente de ave

         o pescado, que se cuece a fuego lento y se sirve fría. Las galantinas se rellenan con farsa y 

         se prensan para darle forma cilíndrica

         La galantina queda rica, es fácil de elaborar y contiene pocas calorías, se suele acompañar con                 alguna salsa; en bocadillos, con ensalada etc






Cortar en cuadritos pequeños los pimientos y la zanahoria. Después mezclamos las especias en 

             un bol, Añadimos todo a la carne y mezclamos todo bien


Ponemos sobre la mesa dos o tres capas de plástico de cocina, esparcir un poco de 
pimentón. Poner una capa de carne y repartir encima separadas las aceitunas, después
ponemos otra capa de carne, enrollamos la carne, mientras vamos apretando hasta conseguir 
un cilindro, volver a poner varias capas de plástico y luego cerrar muy bien los extremos



Poner una olla con abundante agua, cuando esté caliente (no hirviendo), introducimos
el cilindro, dejarlo durante una hora con el fuego más bien bajo, debe haber burbujas
pero el agua jamás debe hervir y debe de tener la tapadera


Sacamos el cilindro del agua y dejamos que se enfríe, retiramos el plástico y le ponemos
uno nuevo, luego lo pasamos al frigorífico durante 5 o 6 horas


Lo cortamos con un cuchillo de hoja ancha y hacemos lonchas
Ya solo queda acompañarlo con lo que más te guste, mi recomendación es acompañarlo
con salsa tártara o tzatziki


SALSA TZATZIKI

La salsa más rica y fácil que hayas hecho jamás, además no necesita batidora y se hace en 
tan SOLO 5 MINUTOS


SALSA BECHAMEL
Esta salsa es imprescindible aprenderla ya que se utiliza en múltiples platos; canelones,
lasaña, macarrines, croquetas....




miércoles, 19 de abril de 2023

FLAN DE QUESO MASCARPONE

        Si hay un postre tradicional que gusta a todos es el flan, es sencillo de elaborar, económico y

queda delicioso. Se puede hacer de tantos sabores como seamos capaces de imaginar; café,

galletas, melocotón, turrón, queso, vainilla etc 

    

jueves, 13 de abril de 2023

ENSALADA AMERICANA DEL COL

 

Esta ensalada aunque se la conoce como ensalada americana de col, lo cierto es que su

origen es alemán/ holandés. es muy sencilla y queda realmente deliciosa


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...