sábado, 20 de abril de 2019

TARTA DE KUMQUAT

El kumquat son llamados también son llamados "las pequeñas joyas de los cítricos", es una especie nativa de Asia. 
Sus abundantes frutos de pequeño tamaño se consumen enteros, teniendo la peculiaridad que su piel es más dulce que su interior (algo más amarga y ácida), al contrario de lo que sucede en la mayoría de cítricos.
Esta fruta es ideal para elaborar tartas, confituras, mermeladas....




100 gr de harina de trigo
100 gr de harina de maíz
3 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura polvo (polvo de hornear)
100 ml de leche
125 gr de mantequilla
150 gr de kumquat
200 ml de nata para montar y 50 gr de azúcar
Un poco de mermelada de naranja para la decoración final

Horno a 180º con calor arriba y abajo
Tiempo 40 o 45 minutos


Lavar,secar los kumquat , cortarlos en rodajas finas y luego triturarlos en el accesorio de la batidora
Separar las yemas de las claras.
Montar las yemas con el azúcar, cuando hayan cogido consistencia añadimos la mantequilla,leche y los kumquat triturados y mezclarlo todo muy bien.





Montar las claras hasta que estén muy consistentes ( se sabe cuando se le da la vuelta al recipiente y el contenido no se cae)


En un bol poner las harinas y la levadura, mezclar bien y luego tamizarlo todo. 
Añadir las claras contadas a la mezcla anterios con movinientos suaves y envolventes y una vez que quede suave y sin grupo añadimos la harina poco a poco hasta que quede todo bien integrado. 
Preparar un molde de tarta desmontable (26 cm), ponerle en el fondo papel de hornear y verter la mezcla anterios. 
Poner por encima unos kumquat en rodajas y llevarlo al horno



Montar la nata, después la ponemos en una manga pastelera con una boquilla rizada
y decoramos la tarta por encima







Pincelamos la tarta por encima con un poco de mermelada

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PIO X DULCE TÍPICO DE MÁLAGA

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