lunes, 21 de enero de 2019

BIZCOCHO DE MANZANA



Ingredientes:
4 huevos
150 gr de harina de maíz
150 gr de harina de trigo

140 gr de Mantequilla
1 sobre de levadura (polvo de hornear) Royal
1 cucharada sopera de vainilla líquida
180 gr de azúcar
4 manzanas Golden medianas ( 2 para el relleno 2 para decorar)
Mermelada de manzana o albaricoque




Poner en la batidora de varillas y ponerle los huevos junto con el azúcar.Batir durante 7 u 8 minutos hasta obtener una crema homogénea.Después añadir la mantequilla, la vainilla y batir todo muy bien. 

Mezclar las harinas con la levadura, remover todo bien.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y poner la bandeja a mitad del horno.


Pelar las manzanas, quitarles el corazón y hacer láminas finas


Tamizar las harinas sobre la masa anterior y volver a batir a velocidad baja ( o a mano con una lengua)
Después añadimos las dos manzanas laminadas y lo mezclamos todo muy bien con una lengua.
Preparar un molde desmontable (26 cm) y lo encamisamos con papel sulfurizado y añadimos la masa.
Cubrimos la masa con finas láminas de manzana poniendolas unas  sobre otras, sin dejar ningún hueco.
Hornarlo
Tiempo aproximado de 50 minutos



Una vez horneado el bizcocho lo sacamos y cuando se haya enfriado lo desmoldamos y con la ayuda de una brocha de silicona pincelamos el bizcocho con la mermelada.

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PÍO X 

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