lunes, 19 de noviembre de 2018

BOREK DE QUESO FETA Y ESPINACAS

Hoy nos vamos a Turquía a probar un plato típico de todo el mediterráneo oriental y estoy segura que os va a gustar mucho.
Se trata de un pastel elaborado a base de espinacas y queso feta, un queso griego seco y con un punto de sal algo intenso. 
El borek en Turquía se suele comer en cualquier momento del día, bien como desayuno junto a un té caliente, como tentempié a lo largo del día o como plato central en la comida o en la cena. 
Esta es la receta perfecta para los que les gusta aprender y probar platos de diferentes países.






Ingredientes para 4 personas

500 gr de espinacas frescas
250 gr de queso feta

150 ml de leche
1 paquete de pasta filo
1 cebolla
2 huevos
1 yogur griego
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen-extra

Para la decoración final:
1 huevo
Semillas de sésamo

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo



Pelar la cebolla y cortarla en trocitos pequeños, ponerla en una sartén con un poco de aceite de oliva y pochar hasta que esté blanda y transparente. 
Después añadir las espinacas y rehogarlas durante 4 o 5 minutos y luego pasarlas a un escurridor para quitarles el agua.

Batir los huevos y añadir el aceite, yogur,leche, un poco de aceite, sal y pimienta y mezclar todo muy bien.

Preparar una bandeja especial para horno, pincelar con aceite todo el interior.Poner la pasta filo extenderla y separar las capas.Para cada capa pondremos 4 hojas de pasta. Entre capa y capa pincelar con un poco de aceite. Poner la primera capa dentro del fondo de la bandeja.


Poner un poco del batido anterior y encima las espinacas y los trocitos de queso feta.
Repetir este proceso varias veces, yo lo hice con 4 capas.
Cuando pongamos la cubierta la pincelamos con huevo batido y encima ponemos las semillas de sésamo.
Hornear a 180º durante unos 20 o 25 minutos.



Te recomiendo mi Canal de Yotube en el que podrás ver todas mis vídeo recetas y si te gustan por favor dale a SUSCRIBIRSE ES GRATIS Y A ME GUSTA. 


ROSCA DE SALMÓN
La cena perfecta para esos días en los que tenemos poco tiempo de cocinar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...