martes, 18 de septiembre de 2018

GUISO DE MEJILLONES

   



Ingredientes:

1 kg de mejillones
2 o 3 patatas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
3 o 4 dientes de ajo
1 tomate maduro
100 gr de guisantes
120 ml de vino blanco
Medio limón
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
y el casldo de haber cocido los mejillones


Poner en una olla amplia los mejillones , un trozo de limón y medio vaso de agua,tapar y cocer un par de minutos hasta que los mejillones se abran.
Separar los mejillones de las conchas y reservar




Cortar la cebolla, los pimientos, el tomate en trozos muy pequeños.Pelar los ajos y laminarlos.
 Poner un poco de aceite en una olla o sartén y pochar la cebolla , ajos, y pimientos unos 10 minutos a fuego lento. Después añadir el tomate, los guisantes y cocer 5 minutos y luego añadir el vino blanco, cocer 4 minutos y luego añadir el caldo que han soltado los mejillones durante su cocción (Previamente colado) 







Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en pedazos medianos y las dejamos cocer con el resto de ingredientes, añadimos sal y cocemos hasta que estén tiernas



Para hacer un gran plato debemos utilizar ingredientes de calidad y el vino en muchas comidas es muy importante.
Yo he utilizado un vino blanco muy bueno de Bodegas "Cortijo la Fuente", una gran bodega de Mollina (Málaga)

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SOLOMILLO WELLINGTON




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