miércoles, 25 de julio de 2018

RAPE A LA MARENGA


En Málaga, se le llama “marengo” al hombre de mar, por eso a muchos platos malagueños se les denominan a la marenga, recetas elaboradas por aquellas personas que viven de la mar y que han perdurado a través del tiempo.








Ingredientes para 4 personas:

4 colas de rape congelado o fresco
12 langostinos o gambas
150 gr de mejillones cocidos y pelados
150 ml de aceite de oliva virgen-extra
150 ml de vino blanco
100ml de caldo de pescado
2 tomates maduros
1 cebolla grande
4 dientes de ajos
4 pimientos del piquillo o morrones (asados)
Sal
Colorante alimentario (opcional)
Cortar las colas de rape y pelar los langostinos



Poner el aceite en una sartén y cuando esté caliente le incorporamos las cabezas y caparazones de los langostinos y freímos. Cuando tengan un color dorado, l
as retiramos.



Pelar los tomates y triturarlos junto con los pimientos.
Pelar y cortar en trozos pequeños la cebolla.



En la sartén de antes echamos un poco de aceite y añadimos los ajos y la cebolla, cuando estén pochamos añadimos el tomate, dejamos cocer unos 10 o 12 minutos y luego añadimos el vino y el caldo de pescado y cocemos unos 10 minutos más.






Añadimos los trozos de rape y cocemos a fuego lento 6 o 7 minutos, después añadimos los langostinos cocemos 3 minutos más, retiramos la sartén del fuego y añadimos los mejillones pelados


Este plato tan típico de Málaga esta muy rico y os recomiendo a tod@s que lo probéis.

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PASTEL DE ROSAS

Un pastel con verduras delicioso


CALDILLO DE PINTARROJA

Sopa marinera típica de Málaga

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