martes, 24 de abril de 2018

FLORES CRUJIENTES CON MERENGUE DE LIMÓN





Ingredientes:
 Con un paquete de pasta filo salen unas 8 flores (dependiendo del tamaño)

1 paquete de pasta filo
150 grs de mantequilla (líquida)
4 claras de huevo
una pizca de sal
Esencia de limón
Colorante amarillo líquido
(especial para cremas)
100 grs de azúcar
100 grs de cereales multifrutas

Para la decoración fresas y kiwi o la fruta que más te guste


La pasta filo son unas láminas muy finas que parecen de papel. Se deben cortar en cuadrados grandes, yo los he hecho de unos 14 cm.
Con una brocha de silicona vamos pincelando con mantequilla una lámina de pasta filo, y luego poner otra encima formando una estrella y así sucesivamente 5 veces.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo



Preparar una bandeja de las que se utilizan para hacer magdalenas.
Y en la picadora moler los cereales


Con la brocha ponemos un poco de mantequilla en los huecos de la bandeja donde pondremos las flores



Hornear las flores a 180ª con calor arriba y abajo durante 15 minutos apróximadamente. 
Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías, 




Poner la masa en los huecos de la bandeja e ir dándole forma cuidadosamente con los dedos. No poner una flor muy cerca de la otra ya que si no, al hornearlas se juntas y al despegarlas de la bandeja se rompen. Ponerle a cada flor una cucharadita de cereales.
Poner las claras en la batidora y comenzar a montar con las varillas, añadir una pizca de sal, y cuando este a punto de nieve incorporar poco a poco el azúcar, la esencia de limón y el colorante y batir hasta que el merengue quede muy firme.
Se sabe que está cuando le damos la vuelta al recipiente y el merengue no se cae.
Después una hora en el frigorífico. apróximadamente.
Sacar, dejar enfriar sobre una rejilla y cuando estén frías, llenar una manga pastelera con el merengue y decorar con frutas.
Y ya están listas para comer.
Espero que os gusten


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