martes, 10 de abril de 2018

CREMA DE PATATA Y APIO

Una crema fácil, rápida y riquísima y muy saludable, ideal para degustarla como primer plato o para cenar






Ingredientes para 4 personas:

1l de caldo de verduras , si es casero mejor
800 gr de patatas
2 puerros
200 gr de apio
3 ajos
200 gr de bacon en tiras pequeñas
4 rebanadas pequeñas de pan tostado
200ml de nata para cocinar o leche
100ml de aceite de oliva extra-virgen
150 grs de queso de untar (finas hierbas)
Media cucharadita de jengibre
Media cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de pimienta negra
Un poco de cebolla frita (Se venden en recipientes de plástico) opcional



Poner el bacon en un sartén a fuego fuerte hasta que se quede dorado y crujiente, luego reservarlo para la decoración final del plato.
En esa misma sartén poner el aceite y añadir los ajos laminados, el apio cortado en trocitos pequeños y los puerros.
Pochar a fuego medio durante 7 u 8 minutos. 



Pelar las patatas, lavar y cortarlas a cuadritos, añadirlo a lo que hemos pochado antes, después añadimos todas las especias y el caldo de verduras, ponerle a la olla la tapadera de dejar cocer hasta que todo esté blandito.
Después añadimos el queso , la nata y dejamos hervir 5 minutos


Dejamos que se enfríe un poco y luego lo batimos todo muy bien hasta que nos quede una crema muy fina. 
Ya solo queda emplatar y decorar con la rebanada de pan tostado, el bacon y la cebolla frita. 

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CALDO O FUMET DE VERDURAS














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