viernes, 16 de febrero de 2018

SALTEADO DE ENOKIS CON SALSA DE SOJA




Ingredientes para 2 personas:

200 gr de enokis (frescos)
200 gr de setas ostra
6 pimientos enanos de colores
1 cebolla pequeña morada
3 o 4 ajos
Aceite de oliva extra-virgen
4 o 5 cucharadas soperas de salsa de soja





Cortar en tiras las setas, los pimientos, cebolla en juliana, ajos en láminas y los enokis a los que solo les hemos cortado las puntas del tallo.
Poner en una sartén o en un wok un poco de aceite y saltear los ajos (Sin que apenas se doren), después añadir la cebolla laminada, remover bien y añadir los pimientos (el fuego medio alto), por último las setas y los enokis.
El truco de este plato es no hacer demasiado las verduras, ya que su toque está en que las verduras queden al dente ( un poco crudas).
Yo aconsejo que los platos que lleven soja no se les añada nada de sal, ya que esa salsa es más bien salada.

Una vez que las verduras estén en su punto añadir la salsa de soja, remover bien y presentar el plato





La seta Enoki es una variedad de hongo cultivada en muchos lugares del mundo, son originarios de Asia. 
Se cultivan en la oscuridad por eso están limpios y muy blancos. 
En Asia se hacen con ellos muchos platos sobre todo en ensaladas y sopas con una especie de fideos y otros tipos de setas.
Es más fácil encontrarlos deshidratados, aunque hay algunos centros comerciales que los venden ya frescos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...