viernes, 9 de febrero de 2018

CUCURUCHOS DE HOJALDRE RELLENOS



¿Quieres sorprender a tus invitados en cumpleaños o meriendas?
Pués esta puede ser la receta perfecta.
Si no sabes hacer hojaldre o no tienes tiempo, puedes hacer los cucuruchos con las planchas de hojaldre que vender a falta de hornear.
Los puedes rellenar de infinidad de cremas, yo he elegido crema pastelera de chocolate al ron, y nata a la que le he añadido colorantes de diferentes colores. 
Pero eso ya los dejo a vuestra elección.






Ingredientes para 11 cucuruchos:

1 plancha de hojaldre (a falta de hornear)
1 huevo
300 ml de nata para montar , 8Ogr de azúcar y un poco de vainilla líquida
200ml de crema pastelera de chocolate
Un poco de aceite de girasol o mantequilla

Para la decoración final:

Azúcar glass (Azúcar en polvo)
Fideos de colores
Perlas comestibles
Crocante de avellanas y todo lo que lo quieras



Estirar la masa de hojaldre sobre una bandeja y con la ayuda de un cuchillo vamos cortando tiras largas de 1.5 cm.
Untamos con una brocha de silicona un molde metálico en forma de cono con mantequilla o aceite de girasol.
Comenzamos a liar la tira de hojaldre alrededor del cono, quedando siempre un poco superpuesta sobre la vuelta anterior y así sucesivamente hasta el final del cono.


Preparar una bandeja de horno y le ponemos un papel sulfurizado y vamos colocando los conos.
Batir muy bien un huevo y con una brocha pintamos sobre cada cono.
Os recuerdo que el horno ha de estar bien caliente antes de meter hojaldre en el horno , ya que de lo contrario no sube correctamente.
El horno a de estar a 200º con calor arriba y abajo , y la bandeja se pone a mediación del horno.
No abrir el horno hasta que que el hojaldre haya subido del todo y haya cogido un color dorado.
Según el tipo de horno suele tardar entre 20 y 30 minutos, pero es mejor vigilar ya que ningún horno se comporta igual.
Una vez horneados los sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre una rejilla, y una vez fríos les quitamos el molde metálico.






Montar la nata con el azúcar y un poco de vainilla, dividirla en tres partes y añadirle el colorante que más te guste.
Pasarlas a las mangas pasteleras con boquillas rizadas




Rellenad todos los conos y decorar como más os guste


0s aseguro que el resultado es espectacular por su bonita presentación y su exquisito sabor.
Os dejo esta vídeo receta en mi Canal de Youtube porque es fundamental saber hacer esta crema ya que es la base de muchas tartas, dulces, bizcochos etc
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CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE






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