lunes, 19 de febrero de 2018

ALPISTERAS


Las alpisteras son típicas de la provincia de Cádiz, especialmente en de Rota, Sanlúcar y Chiclana (aunque en cada lugar le dan un toque diferente).
Se suelen hacer especialmente en Semana Santa.
Son muy fáciles de elaborar, ricas y duran muchos días. Así que no hay excusa para prepararlas en una rica merienda con amigos y pasar un rato estupendo. 
A mi personalmente me gustan mojarlas en la leche





Ingredientes para 14 piezas:

3 huevos grandes
200 gr de azúcar
12o ml de aceite de oliva suave
Un poco de clavo molido
1 cucharadita de matalauva o grano de anís
1 cucharadita de canela molida
Harina de trigo suficiente (la que admita la masa)





Poner en un bol amplio:
Huevos, azúcar, aceite, clavo, canela, matalauva y mezclar todo muy bien hasta que no haya grumos.
Después ir añadiendo un poco de harina y seguir mezclando, y así sucesivamente hasta obtener una masa compacta y que no se pegue en las manos.
Hacer una bola y dejar reposar durante 30 minutos. 

Yo he ido dividiendo la masa en porciones de 32 gr y me han quedado unas rosquillas más bien grandes (ya que crecen en el horno)
He ido haciendo bolitas y poniéndolas sobre la mesa previamente enharinada
Después las he ido estirando formando tiras y luego las he enrollado y con el dedo he apretado un poco para hacer la unión del rosco. 









Tener el horno caliente a 180º con calor arriba y abajo. Poner la bandeja a mitad y el tiempo de cocción dependerá del tamaño de las piezas y el tipo de horno.
Las mías han tardado entre 10 y 12 minutos.
Una vez horneadas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Las Alpisteras acompañadas de un buen chocolate caliente es una exquisitez.
Espero que las hagáis y me enviéis fotos de como os ha quedado a mis grupos "El placer de cocinar con Paz Martínez" y "Unidos por la cocina"

Gracias por visitar mi blog



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TORRIJAS RELLENAS DE CREMA DE CHOCOLATE Y DE VAINILLA









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