viernes, 29 de diciembre de 2017

TARTA SANTIAGO


Esta receta procede de 1577, en el contexto de la visita de Pedro de Portocarrero realizó a la universidad de Santiago, en la cual hay constancia de que se le sirvió la (Torta real o bizcocho de almendra. 
Hoy en día llamada tarta de Santiago a través de ñas distintas rutas jacobeas, ha traido a Galicia multitud de visitantes lo que ha servido para divulgar este producto y tipo de repostería gallega fuera de sus fronteras. 
Se suele degustar especialmente el día de la festividad del Apóstol Santiago el día 25 de julio.
La espada representa el carácter caballeresco del apóstol Santiago y su forma de martirio, ya que le cortaron la cabeza (fue decapitado) con una espada. También puede simbolizar, en cierto sentido, tomar la espada en nombre de Cristo.






Ingredientes:

250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
Ralladura de 1 limón
4 o 5 huevos (según tamaño)
1 cucharadita de canela para la masa
Más canela para hacer la cruz de la decoración final
Azúcar glass (molido)

En un bol mezclar la almendra molida con el azúcar y canela, después añadimos un huevo y mezclamos.
Una vez bien integrado echar otro huevo y así hasta incorporarlos todos.
Preparar un molde de tarta poco profundo y le ponemos un papel de hornear.
Pasamos la masa al recipiente.
Tendremos el horno ya caliente a 180º, con calor arriba y abajo.
Meter la tarta y hornear durante 30 minutos.



Sacamos la tarta y la dejamos que se enfríe del todo, le quitamos el papel de horno y le damos la vuelta.
Con un colador pequeño espolvoreamos la tarta con azúcar glass


Para hacer la cruz y os quede muy bien lo mejor es buscar en google la cruz de Santiago y cuando la encontréis la podéis agrandar en la pantalla del ordenador y con un papel calcar el dibujo.
Es una tarta riquísima y más fácil imposible.
 Os recuerdo que podéis visitar mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.

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