domingo, 3 de diciembre de 2017

BACALAO A LA ROTEÑA

La Roteña es una salsa de verduras con tomate, que tradicionalmente se sirve en Andalucía con la Urta pescada en las costas de Cádiz.Yo he decidido hacerlo con bacalao porque es uno de mis pescados favoritos. 
Os recomiendo a tod@s que lo probéis porque es un plato exquisito.





Ingredientes:

4 trozos de bacalao fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
6 o 7 ajos
150ml de vino blanco
250 grs de tomate natural triturado casero o de lata
120 ml de aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra
Sal





Lavar los pimientos,quitarle las semillas y cortarlo en tiras finas a lo largo.
pelar los ajos y cortarlos en láminas.
Poner el aceite en una sartén y cuando este caliente echar los ajos( no deben dorarse), añadirle los pimiento y dejar freír a fuego medio con un poco de sal y pimienta , remover y poner una tapadera para que se hagan antes , tardan unos 7 u 8 minutos,
Después añadimos el vino blanco y cocemos un par de minutos para que se evapore, y por último añadimos el tomate y dejamos cocer unos 10 minutos y le ponemos encima los trozos de bacalao (deben de ponerse siempre con la piel hacia arriba) y dejar cocer unos 5 minutos más y ya está listo.
Si al probarlo el tomate esta un poco ácido se le añade una cucharadita de azúcar.

Espero que os guste
Gracias por visitar mi blog

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1 comentario:

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