viernes, 20 de octubre de 2017

SOPA DE CEBOLLA





Ingredientes para 2 personas:

2 cebollas grandes
6 u 8 rebanadas de pan (dependiendo del tamaño)
3 ajos
35 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de aceite de oliva extra- virgen
1 vasito pequeño de vino blanco
2 cucharadas de harina de trigo o maíz
1l de caldo de carne, pollo, ternera o de caldo de pastilla
100 grs de queso (4 quesos) o el que más te guste
Sal y pimienta negra recién molida



Pelar las cebollas y cortarlas en juliana, y cortar los años en trozos pequeños


En una cazuela ponemos a calentar la mantequilla y el aceite hasta que se haya disuelto todo


Después añadimos 2 ajos cortados en trozos pequeños y la cebolla

Añadir pimienta y sal.
Para que este plato te quede perfecto el fuego ha de estar bajo y hacerse lentamente y si se le pone tapadera mejor que mejor. tarda unos 20 minutos aprox, no debe de coger color dorado ya que esto estropearia el plato.
La cebolla debe quedar transparente
Añadirle el vino y dejar hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol, y después el caldo





Dejar hervir uno 8 o 10 minutos

Restregar un ajo por cada rebanada

Cortar el pan en rebanadas finas y tostarlas en un tostador, horno o grill

En este vídeo os muestro como se emplata esta deliciosa sopa . Os aconsejo hacerlo en cuencos de barro ya que en ellos se puede gratinar en el horno y conservan el calor mucho tiempo.




Calentar el horno a 250º con calor solo en la parte de arriba para gratinar y retirarlo cuando quede la superficie de color dorado




Es increible como con unos ingredientes tan sencillos se obtiene una sopa tan deliciosa.
A mi familia le encanta sobre todo en invierno.
¿Os animáis a hacerla y probarla?
Espero que os haya gustado

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GAZPACHUELO (sopa típica malagueña)



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