martes, 5 de septiembre de 2017

BIZCOCHO DE QUESO Y CHOCOLATE






Ingredientes:


250 gr de harina de trigo de repostería
150 gr de azúcar
175 gr de queso crema
1 sobre de levadura en polvo(16 gr)
3 huevos XL
50 ml de leche
2 cucharadas soperas de vainilla


 Para la decoración:
1 tableta de chocolate negro o con leche
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Cerezas en almíbar
Un poco de coco rallad
o


Separas las yemas de las claras


Montar las yemas con el azúcar en la batidora y después añadirle la vainilla, queso crema y leche


Semi-montar las claras con una pizca de sal


Mezclar las yemas montadas con las claras semi-montadas.
Se debe de hacer con suavidad, con movimientos envolventes.
Si lo hacéis a máquina hay que poner una velocidad muy lenta




Mezclar en un bol la harina con la levadura y mezclar bien, después tamizarlo con un tamiz o un colador.
Poner el horno a precalentar a 175º


Ir añadiendo poco a poco a la mezcla anterior hasta que esté todo bien mezclado


Poner mantequilla con una brocha en el molde que vayamos a utilizar


Pasamos la masa al molde y le damos unos golpecitos para quitar las burbujas de aire que hayan podido quedar, y ya lo pasamos al horno.
Temperatura 170º o 175ª con calor arriba y abajo

No se debe abrir nunca el horno hasta que el bizcocho haya subido del todo


Derretir el chocolate al baño María o al fuego pero a muy poco temperatura. Añadirle la mantequilla y la nata, remover muy bien y echarlo sobre el bizcocho.
Cuando el chocolate se haya enfriado le ponemos el coco y las cerezas


Y ya solo queda disfrutar de este delicioso bizcocho.
Espero que os haya gustado y que os resulte muy fácil hacerlo en casa.



Gracias por visitar mi blog


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BRAZO DE GITANO CON CREMA DE CAFÉ
Un dulce muy rico y fácil de elaborar ya que no precisa horno
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1 comentario:

  1. Muy buena pinta la que tiene el bizcocho, vi este sitio web https://modulosgrado.com/Modulo-grado-medio-Panaderia-reposteria-y-confiteria.html con el ciclo formativo panadería repostería y confitería quiero aprender los procesos básicos de pastelería y repostería, si alguien la conoce por favor decirme que tal es este curso?

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