miércoles, 9 de agosto de 2017

SALSA DE TOMATE CASERA



Ingredientes:
1500 gr de tomates de pera o daniela ( maduros)
1 cebolla mediana
Aceite de oliva extra-virgen
Una rama de albahaca fresca
1 cucharada de azúcar
Sal



Lavar los tomates y hacerles con un cuchillo una cruz 



Poner una olla grande con agua a calentar, cuando comience a hervir metemos los tomates y cuando comience de nuevo a hervir, quitamos el fuego y dejamos los tomates 3 o 4 minutos.
Después preparar un bol con agua fría e hielo y pasar allí los tomates y dejarlos 3 o minutos.
A este proceso se le llama escaldar



Quitarle la piel a los tomates




Triturar los tomates en la batidora










Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños y pocharla en una olla con el aceite y un poco de sal


Después añadimos el tomate y lo dejamos cocer unos 30 minutos a fuego medio




Con la ayuda de un cucharón vamos quitándole la espuma que se va formando en la superficie


Le añadimos una cucharada de azúcar, para quitarle acidez

       
Le ponemos la rama de albahaca y dejamos que la salsa vaya reduciendo poco a poco. Y si es necesario le añadimos un poco más de sal




Como habéis podido comprobar hacer salsa de tomate casera es muy fácil, es ideal para acompañar a las pastas y muy saludable ya que al contrario a las que compramos industriales esta no lleva conservantes ni ningún otro aditivo.

¡Espero que os haya gustado!

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1 comentario:

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