miércoles, 23 de agosto de 2017

MEJILLONES A LA CATALANA


El mar nos ofrece infinidad de tesoros alimenticios que además  de deleitarnos con su exquisito sabor el paladar, nos brindan numerosos beneficios nutricionales.
Son una buena fuente de proteínas  marinas de alta calidad. El mejillón es uno de los moluscos más apreciados y utilizados en cocina. 
Los mejillones aportan a nuestro organismo hierro, yodo,altas dosis de vitamina E, sodio, calcio,fósforo y magnesio. 
Está indicado en dietas de adelgazamiento ya que solo contienes 67 calorías cada 100 gr







Ingredientes:
1 kg de mejillones
1 limón
200 gr de tomate natural triturado
1 cebolla
Caldo de la cocción de los mejillones
150ml de agua
250ml de vino blanco, rosado o cava
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano o molina
1 o 2 guindillas (opcional)
4 o 5 ajos
Aceite de oliva extra- virgen





Poner en una olla los mejillones, medio limón, laurel y el agua








Poner el fuego fuerte y tapar la olla con una tapadera y en cuanto se abran los mejillones los sacamos a otro recipiente y los reservamos.
Guardar el caldo obtenido con la cocción para luego añadirlo a la salsa








Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos la cebolla muy picadita y los ajos laminados y las pimientas en grano





Cuando la cebolla esté transparente añadimos el vino y dejamos cocer 3 o 4 minutos para que se evapore el alcohol




Después añadimos el caldo de la cocción de los mejillones y dejamos reducir 8 0 10 minutos a fuego medio



Después añadimos el tomate y las guindillas y dejar reducir.
Añadir sal y azúcar en caso de que el tomate esté un poco ácido



La salsa la podéis dejar tal cual o triturarla en la batidora para que quede más finaAñadir leyenda










Para que los mejillones queden exquisitos es fundamental no pasarse en el tiempo de cocción, de lo contrario pierden sabor, propiedades y quedan con una textura harinosa nada agradable al paladar.
Espero que os haya gustado la receta.

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