miércoles, 28 de junio de 2017

PATATAS BRAVAS


Las patatas bravas es un plato típico español, de Madrid para ser precisos, pero se hace en toda España. 
El plato consiste en unas patatas cortadas en dados y fritas, las cuales se acompañan con una deliciosa salsa picante. 
En cuanto a sus ingredientes y elaboración hay mucha controversia, ya que unos defienden que la salsa lleva tomate y otros que no, ya que su color rojo es debido solo al pimentón. 
Yo soy fiel a la receta original y no le pongo tomate, pero yo eso lo dejo a gusto de cada cual


Ingredientes

3 o 4 patatas medianas (de freír)
1 cebolla
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 cucharadas soperas de pimentón picante
2 cucharadas soperas de harina de trigo
500ml de calde de carne o verduras
Aceite de oliva
Sal
Perejil


Para hacer el caldo:
Yo lo he hecho con un hueso de jamón, zanahorias y calabacines.
 Pero lo podéis hacer con caparazones de pollo o con caldo del que se compra industrial, aunque yo este no lo recomiendo porque lleva aditivos y es menos saludable







Ponemos al fuego una sarten con un poco de aceite y pochamos la cebolla.




Cuando esté transparente añadimos la harina, sal, y los dos tipos de pimentón, removemos bien y dejamos que hierba un par de minutos





Después añadimos el caldo, removemos continuamente hasta que haya espesado bastante








Cuando tenga esta consistencia, dejamos enfriar.





Batimos en la batidora hasta que la salsa quede muy fina





Pelar, lavar las patatas y cortarlas a cuadrados medianos




Poner en una sartén abundante aceite de oliva y freír las patatas 




Pasar las patatas a un colador para quitarle el exceso de aceite




Poner la salsa dentro de un biberón y ponerle la salsa encima de las patatas y decorar con perejil picado.

Espero que os haya  gustado, es una receta muy fácil y está riquísima.

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2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Me alegro que te guste. Me gustaría mucho que visitases mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas y si te gusta por favor suscríbete. Saludos

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