jueves, 18 de mayo de 2017

VIAJES GASTRONOMICOS POR EL MUNDO "SUIZA 2ª PARTE"

Suiza huele a queso, pasto fresco y chocolate.
Aromas familiares, que evocan jornadas de esquí, foundes, raclettes y granjas alpinas.

Suiza está dividida en 26 cantones.
Se hablan 4 idiomas:
Romanche ( idioma original de país, pero ya prácticamente en deshuso)
Francés ( en ciudades próximas a Francia)
Alemán ( en las zonas cercanas a Alemania y Austria).
 Italiano en la parte sur del país.

Paisaje del cantón de Valaís , un paraje donde la naturaleza es la protagonista.
Sus montañas,lagos y pastos verdes hacen que pasear por sus bellos parajes sea una experiencia inolvidable.





Queso Gruyere

Los quesos suizos son muy naturales, ya que siguen las recetas desde la edad media, y no poseen ni antibióticos ni aditivos.
Para cada queso se emplean 400 l de leche y cada queso pesa unos 35 kg.
Necesita entre 5 meses y 15 meses de maduración, según el grado de curación que se desee.







Gruyere es conocido por sus quesos y también por el museo H.G. Giger ( más conocido como museo Allien).
Todo un universo imaginario de humanos y animales en cuyos cuerpos se incluyen piezas mecánicas.
Toda una experiencia para los amantes del cine, los efectos especiales y ambientes misteriosos.




Founde es típica de Suiza y originaria del cantón de Valais.
Suiza está dividida en 26 cantones.


La Founde es una de las especialidades más conocidas y es originaria del cantón de Valais..
Consiste en introducir en la Fonde( aparato) ,una mezcla de quesos (Enmemtal y Gruyere) fundidos a los que se les añade un poco de vino blanco o licor de cerezas.
Con un palillo se sumergen trocitos de pan y se untan con el queso, 



Se hablan 4 idiomas:
Romanche ( idioma original de país, pero ya prácticamente en deshuso)
Francés ( en ciudades próximas a Francia)
Alemán ( en las zonas cercanas a Alemania y Austria). Italiano en la parte sur del país.





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