martes, 16 de mayo de 2017

PASTEL GRIEGO






Ingredientes:
80 gr de harina de trigo
6 huevos L
650 gr de yogur griego (sin azúcar)
1 limón
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura (16 gr)

Separar las yemas de las claras

montar las yemas con el azúcar



Semi montar las claras con una pizca de sal


Añadirle a las yemas montadas el yogur, el zumo de limón y la ralladura del limón


Mezclar con una varilla muy biendir leyenda


Mezclar la levadura con la harina, remover y luego tamizar

Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que esté todo muy bien integrado


Añadir poco a poco las claras montadas, con movimientos suaves y envolventes


Encamisar un molde con papel


Pasar la mezcla al molde.
Precalentar el horno a 170º  con calor arriba y abajo y meterlo en el horno. Horneado uno 50 o 55 minutos aprox
Crece bastante y al enfriarse se baja


Una vez horneado queda así, a simple vista parece una tarta de queso


Es un postre delicioso, sencillo y económico.
Se suele acompañar con miel o mermelada.
La textura es muy suave y jugosa y una vez que lo pruebas ya no puedes parar.
¡Espero que os haya gustado!

Dejadme vuestros comentarios
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas


SUSCRIBETE A MI CANAL ES GRATIS

TORTAS DE RECAO
Unos dulces típicos de Murcía muy fáciles de elaborar y que  están deliciosos



7 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...