lunes, 3 de abril de 2017

MERENGUITOS




Ingredientes:
90 gr de clara de huevo
180 Gr de azúcar
2 cucharadas soperas de vainilla líquida
Una pizca de sal
Unas gotas de limón
Colorantes rojo y azul

Las claras deben estar a temperatura ambiente.
Las ponemos en la cubeta en la batidora eléctrica con las varillas y añadimos un poco de sal (con esto aceleramos el proceso) , batimos a velocidad media y cuando quede espumosa añadimos unas gotas de limón, vainilla líquida y el azúcar poco a poco y aumentamos la velocidad hasta que el merengue quede bien firme y al volcar la cubeta no se despegue.
Tener el horno precalentando a 100º o 110ª con calor arriba y abajo
Dividimos el merengue en 3 partes, en 3 recipientes
Preparamos una manga pastelera con una boquilla rizada y una pinza para que no se salga el merengue blanco y la llenamos


Le ponemos colorante rojo y con una cucharita lo movemos muy bien hasta que quede todo bien integrado


Repetimos el proceso anterior pero con colorante azul

Ponemos en cada manga pastelera los tres merengues, blanco, azul y rosa.
Preparamos una bandeja de horno con papel sulfurizado y vamos haciendo rosetas dejando  unos 2 cm entre una y otra ya que en el horno crecen





Introducir la bandeja en el horno con cuidado y hornear a 100º o 110º dependiendo del horno 1h aproximadamente.
No abrir el horno durante la cocción.
Una vez horneadas, apagar el horno y dejar los merenguitos dentro y no sacarlos hasta que estén fríos



Como habéis visto son muy fáciles de hacer y quedan riquísimos y con una presentación muy bonita.
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.

Os invito a visitar mi página gastronómica
 "COCINANDO CON PAZ"

MANZANAS CON CARAMELO

Estas manzanas se suelen vender en las ferias y en Semana Santa, están tan ricas que ni lo niños, ni los mayores se pueden resistir a comerlas

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