lunes, 10 de abril de 2017

MASA QUEBRADA


La masa quebrada es muy utilizada tanto en pastelería dulce como salada y sirve como base de infinidad de elaboraciones. 
Esta es para pastelería dulce, pero si la queremos para hacer para una elaboración salada solo hemos de sustituir la mantequilla con sal, por mantequilla sin  sal y sustituir el azúcar por una cucharada de postre de sal.

Ingredientes:
250 gr de harina de trigo
140 gr de mantequilla (no margarina)
1 huevo grande
80 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de leche fría
Esencia de limón o vainilla liquida

Tamizar la harina con un tamiz o un colador

En un bol ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro y añadimos: mantequilla en pomada ( no derretida), azúcar, el huevo, leche y vainilla o esencia de limón y mezclamos todo.
Hay que mezclar los ingredientes hasta que quedo todo bien integrado pero sin amasar


Hacemos una bola y la cubrimos con plástico  y la reservamos 1h en el frigorífico


Transcurrido el tiempo de reposo, pasamos la masa a una mesa en la que pondremos un poco de harina y amasaremos un poco

Después extenderemos la masa con la ayuda de un rodillo y la dejaremos fina (por todas partes igual)


Pincelar el molde de la tarta con mantequilla


Pincelar el molde de la tarta con mantequilla


Enrollamos la masa en el rodillo y la ponemos sobre el molde de la tarta




Presionamos suavemente por los bordes de la tarta para ir dándole forma y luego recortamos la masa sobrante



Con la ayuda de un tenedor vamos haciendo agujeros a todo al rededor de la tarta .
Esto se hace para que en el horno se cueza por todas partes igual

Espero que os haya resultado fácil hacerla y no os perdáis mi artículo gastronómico "Cocer en blanco" ya que es fundamental para hornear la masa quebrada.

Os invito a visitar mi página"COCINANDO CON PAZ"

Podéis dejarme vuestros comentarios
Gracias por visitar mi blog



1 comentario:

  1. la verdad facilisima de hacer y muy bien explicada¡¡ gracias por compartir¡¡ y adelante¡¡

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