viernes, 28 de abril de 2017

GALLETAS DE AVENA Y AVELLANAS





Ingredientes para 32 galletas aprox

 250 gr de copos de avena
2 huevos
80 gr de harina de trigo
125 gr de azúcar
160 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
50 gr de avellanas americanas picadas (no molidas)
Una pizca de sal
3 cucharadas de vainilla líquida (opcional)
1 cucharadita de canela molida

Batir la mantequilla (en pomada) con el azúcar


Mezclar la harina con la levadura


Mezclar todos lo ingredientes en un bol y con una lengua mezclar todo muy bien


Dejar la masa reposar 10 minutos. Mientras  precalentamos el horno a  190º con calor arriba y abajo.
Sobre una bandeja de horno ponemos papel sulfurizado y con la ayuda de una cuchara vamos haciendo montones y le vamos dando forma redonda, y le ponemos una avellana en el centro.
Las podemos poner juntas ya que no crecen durante el horneado







Las metemos en el horno y las horneamos unos 20 o 25 minutos dependiendo de cada horno y del tamaño que hagamos las galletas

Una vez que sacamos del horno las galletas, dejamos que se enfríen y las guardamos dentro de una lata o un recipiente que tenga tapadera, ya que así se conservan incluso una semana en perfecto estado.
Como habéis visto son muy fáciles de hacer,
quedan con un sabor delicioso y con una textura crujiente.
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.

Os recuerdo que podéis visitar mi página "COCINANDO CON PAZ"

Gracias por visitar mi blog

No hay comentarios:

Publicar un comentario