viernes, 7 de abril de 2017

ALCACHOFAS REBOZADAS


ALCACHOFAS REBOZADAS

La alcachofa, también conocida como alcaucil, es una hortaliza que aporta muchos minerales, vitaminas, y antioxidantes
También contiene una buena cantidad de fibras, hidratos de carbono, proteínas y pequeñas cantidades de ácidos grasos
 Las podemos cocinar de mil maneras y todas ellas están riquísimas 
Probad esta receta porque os va a gustar mucho


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Ingredientes:

5 alcachofas medianas
2 huevos
Aceite de oliva suave
150 gr de harina de trigo
Zumo de limón
Sal

Quitarle las hojas de la alcachofa hasta quedarnos solo con el corazón y pelar con cuidado la parte del tallo


Cortar la punta

Cortar la alcachofa por la mitad


Volver a cortar por la mitad 




Cada vez que cortemos las alcachofas ir echándole zumo de limón, ya que si esperamos que estén todas cortadas las primeras se pondrán oscuras debido a la oxidación





Batir muy bien los huevos con un poco de sal

Pasamos las alcachofas por la harina y luego por huevo



Poner en la sartén abundante aceite y cuando este bien caliente freír las alcachofas

Una vez fritas las ponemos sobre un papel de cocina para quitarles el exceso de aceite.
Yo las he acompañado de una lactonesa con ajo y queda una combinación estupenda.
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.


Os recuerdo que podéis visitar mi página gastronómica"COCINANDO CON PAZ"



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