martes, 21 de marzo de 2017

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CREMA Y FRUTOS SECOS

Ingredientes:

2 planchas de hojaldre
400 gr de crema pastelera
50 gr de crocante de almendras o avellanas
1 huevo
2 0 3 manzanas Golden
100 gr de ciruelas pasas y 100 gr de pasas moscatel
50 ml de almíbar denso




En dos bandejas de horno con papel de horno extendemos las dos planchas de hojaldre y las cortamos por la mitad a lo largo
Ponemos sobre el hojaldre con una cuchara una tira de crema pastelera a todo lo largo, después le ponemos las pasas, las ciruelas pasas y las manzanas cortadas en trocitos pequeños





Batir muy bien un huevo y con la ayuda de una brocha de silicona pincelamos el borde de uno de los lados (esto se hace para que se pegue bien y no se abra durante la cocción en el horno)

Doblamos la tira de hojaldre por el lado que no tiene huevo y cerramos con el otro lado encima y presionamos suavemente y le damos la vuelta, para que el cierre quede debajo
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Presionamos un poco las puntas para cerrarlas y que no se salga el relleno y comenzamos a hacer la trenza
Pincelar con huevo toda la trenza para que al hornearla coja un bonito color dorado

Las avellanas si son crudas las pones antes de hornear la trenza, pero si ya están tostadas las pones después de hornearla

Antes de meterla en el horno, este ha de estar ya precalentado. El horno a de estar a 200º con calor arriba y abajo y hornear de 25 a 30 minutos



Cuando la trenza se haya enfriado con una brocha le ponemos el almíbar y encima el crocanti.

Estoy segura de que os va a gustar mucho
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