miércoles, 22 de marzo de 2017

BACALAO AL PILPIL






3 trozos de bacalao (que no sean muy gruesos)
3 ajos laminados
2 0 3 guindillas
azafrán en hebra
Aceite de oliva-extra virgen




En una sartén u olla ponemos el aceite a fuego medio y ponemos los ajos laminados hasta que se pongan un poco dorados y reservar



Poner los lomos de bacalao en el aceite con fuego medio(se ponen con la piel hacia abajo para que no se desmoronen), junto con las guindillas.El aceite debe de cubrir el bacalao.
Iremos viendo como va quedando en el fondo del aceite una gelatina.
Este proceso dura 1 minuto más o menos

Sacamos el bacalao y lo ponemos boca-arriba en un plato
Y ahora comenzamos con el paso más importante de este plato , que es el si no lo hacemos bien estropeemos el plato.
Con mucho cuidado debemos decantar el aceite, esto consiste en separar el aceite de la gelatina que ha quedado en el fondo(que es la que nos interesa para terminar el plato)
Con el aceite que ha sobrado lo podemos utilizar en cazuelas de pescado y platos así


Esperamos que se enfríe un poco el aceite, ya que debe de estar templado para que la gelatina se mezcle muy bien.
Con un colador, cuchara o una varilla comenzamos a
darle vueltas hasta mezclarlo todo bien

Y ya solo nos queda emplatar y hacer una presentación bonita.
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios


2 comentarios:

  1. Se ve que el bacalao lo has dejado en su punto, se ve bien jugoso. Esta receta, aunque parece fácil, hay que saber darle ese puntito.

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  2. El plato se ve precioso y tiene que estar riquísimo intentaré hacerloGracias paz

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