lunes, 27 de febrero de 2017

SOLOMILLO WELLINGTON

El primer duque de Wellington aporta el apellido a esta receta tras las victorias en la Guerra de la Independencia y en Waterloo .
Hay varias versiones de este conocido plato internacional, y se disputan su procedencia Inglaterra y Francia.
Sin duda el duque de Wellington tenía buen gusto, por que este plato es exquisito, digno de presentar en las mesas de cualquier celebración que se precie. 
El plato original es con carne de ternera, pero yo lo he hecho con solomillo de cerdo y queda espectacular, se suele presentar con la carne  poco hecha.


Ingredientes:
1 solomillo
2 planchas de hojaldre
50 gr de mostaza de Dijon
150 gr  de setas
2 o 3 chalotas
1 cebolla morada (morada)
2 o 3 ajos
Pimienta negra
1 huevo
Aceite de oliva
sal
Picamos en trozos pequeños los ajos, chalotas,cebolla, setas y ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos hasta que estén casi hechas.
Secar el solomillo con un paño o un papel de cocina.

Poner un poco de aceite en una sartén y con el fuego muy fuerte. 
Mientras le ponemos al solomillo sal y pimienta (recién molida) y después lo ponemos en la sartén y le vamos dando vueltas para que se dore todo alrededor.
Con una brocha de silicona embadurnar a todo alrededor el solomillo, una vez que se haya enfriado lo ponemos sobre la plancha de hojaldre.
Le ponemos las verduritas que hemos pochado en los lados.
Cerramos la plancha sobre el solomillo como  si fuese un paquete, cerrando bien las esquinas.

Con la otra plancha de hojaldre y la ayuda de un rodillo de estrías pasarlo por encima con fuerza. 

Estiramos con cuidado el hojaldre y  lo ponemos sobre el paquete que hicimos antes y con un palillo le hacemos varios agujeros, hacerlos siempre en las esquinas de la rejilla para que no se noten.
Esto se hace para que el hojaldre al hornearse no se rompa.

Batimos muy bien un huevo y con la brocha pincelamos todo el hojaldre
El horno ha de estar bien caliente antes de introducir el hojaldre, horno a 200º  con calor arriba y abajo ,unos 20 o 25 minutos. Si lo sacas y te gusta más hecho, lo mejor es partirlo en varias rodajas y volverlo a meter un par de minutos más en el horno.
Espero que os haya gustado y me dejéis vuestros comentarios.

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SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANAS


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3 comentarios:

  1. Hola Paz, he estado siguiendo tus recetas en facebook y la verdad es que no te había visitado el blog. Tienes cosas muy interesantes y de mucha calidad. A partir de ahora estaré pendiente para seguirte también por aquí.
    Saludos Manolo.

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