jueves, 2 de febrero de 2017

MERMELADA DE KIWI

Ingredientes:

1500 gr de kiwis
100 gr de azúcar
1 limón

Introducir los botes en una olla grande con agua hirviendo y dejarlos unos minutos. Después los ponemos sobre un paño bocabajo , después les damos la vuelta y dejamos que se sequen solos
Pelar los kiwis y trocearlos


Triturarlos en la batidora o picadora, añadir el zumo de limón y pesarlo



La cantidad de azúcar dependerá de la madurez de la fruta, si está muy madura se le pone un poco menos, también dependerá si nos gusta más o menos dulce.

Yo he puesto 800 grs de azúcar por cada kg.
Osea como pesaba 1400gr le puse  1100 gr.
Se remueve todo bien y se deja reposar media hora.
 Después ponerlo a fuego medio e ir quitandole la espuma que se va formando en la superficie y dejar cocer hasta conseguir el espesor deseado.
Os recuerdo que al enfriarse espesa un poco más

Dejamos enfriar unos minutos y con la ayuda de un embudo pasamos la mezcla a los tarros, no llenarlos hasta arriba del todo dejar 1cm más o menos.
Poner el tapón ,apretarlos muy fuerte y ponerlos boca abajo unos minutos. Con esto conseguimos el efecto vacio
(que salga el aire que hay en el interior), con esto alargamos el tiempo de conservación de la mermelada.
Cuando esté templada le damos la vuelta y etiquetamos.
Es importante poner la fecha y almacenarla en un lugar fresco de la casa, así conseguiremos conservarla un año o incluso más



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...