lunes, 16 de enero de 2017

MANTECA COLORÁ CON LOMO


Ingredientes:
 1kg de cinta de lomo de cerdo
700 gr de manteca de cerdo
2 cabezas de ajos
2 hojas de laurel
4 cucharadas soperas de pimentón dulce
3 cucharadas de orégano seco
200 ml de vinagre de vino
Agua hasta cubrir la carne
sal




Cortar el lomo en trozos medianos


Pelar los ajos e introducir en la picadora los ajos, orégano, pimentón y vinagre y triturar todo bien



Ponemos la carne en un bol y añadimos la mezcla anterior, incorporamos sal y agua hasta que la carne quede cubierta 

Dejamos macerar la carne durante 24h en el frigorífico

Ponemos los trozos de carne sobre papel absorbente, para quitarle el agua

En una sarten amplia
calentar la manteca hasta derretirla del todo

Freír los trozos de carne en la manteca a fuego medio


Colar el líquido en el cual hemos macerado la carne y dos cucharones del líquido y lo añadimos a la sarten, cuando la carne este medio hecha


El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos de carne. Para saber si está lo mejor es coger un trozo y hacerle un corte para ver el interior.
Os aconsejo no hacer mucho la carne, ya que si no os quedará muy seca

Dejar a temperatura ambiente hasta que esté completamente cuajada. Después ya podéis refrigerarla

Esta manteca untada en pan tostado es ideal para desayunos o meriendas. También se suele cortar la carne con un poco de manteca y acompañarla con patatas fritas o migas.

Es una delicia y aconsejo a tod@s que la probéis.

¡ Espero que os guste¡
 

2 comentarios: