lunes, 30 de enero de 2017

BIZCOCHO DE MANZANA

Ingredientes:

4 huevos grandes
170 gr de azúcar
250 gr de mantequilla
250 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
2 manzanas para el relleno
2 manzanas para la decoración
Mermelada de albaricoque
Barir a mano o a máquina los huevos y el azúcar



Mezclar la harina con la levadura y remover bien

Tamizar la harina poco a poco sobre la mezcla anterior si es a mano hacerlo con movimientos suaves y envolventes y si es a máquina en una velocidad lenta

Después añadir la mantequilla hasta que quede todo bien integrado
Pelar  las  manzanas y cortar dos en láminas finas y las otras dos en trozos medianos y muy finos





Encamisar el molde con papel de hornear y cubrirlo todo


Mezclar los trozos de manzana con la masa anterior y echarlo en el molde de tarta desmontable




Ir poniendo las láminas de manzana desde fuera hacia dentro sin que queden huecos, utilizar las láminas más grandes y conforme nos vamos acercando al centro, las láminas más pequeñas hasta cubrir todo el molde
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Hornear 15 minutos y  luego bajar la temperatura a 170º hasta que el bizcocho esté hecho. El tiempo de cocción es aproximado ya que de un horno otro puede variar.
Este se hizo en 50 minutos



Yo aconsejo siempre que cuando este hecho , quitar el horno, pero dejar el bizcocho dentro para que se enfríe poco a poco
Cuando el bizcocho este casi frío desmoldarlo y con la ayuda de una brocha pincelarlo por fuera con la mermelada de albaricoque
Y solo queda disfrutar de este delicioso bizcocho.
Podéis acompañarlo con un poco de crema pastelera i helado de vainilla.
¡Espero que os guste!
Podéis dejar vuestros comentarios



2 comentarios:

  1. Que buena paz ,la voy hacer
    Pero no se si meba a salir cómo ha ti

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