viernes, 9 de diciembre de 2016

PLANCHAS DE BIZCOCHO


  
Ingredientes 
200gr de harina de repostería 
8 huevos grandes
150 gr de azúcar 
vainilla líquida 


Separar las yemas de las claras




Montar las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede espeso



Montar las claras a punto de nieve con la vainilla líquida y la otra mitad del azúcar

Añadir poco a poco las yemas montadas sobre las claras a punto de nieve. Ha de hacerse con suavidad y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras


Una vez este todo bien mezclado, tamizamos la harina con un tamiz o colador y lo vamos integrando poco a poco con movimientos suaves





Pasar la mezcla obtenida a una manga pastelera con una boquilla lisa

Poner un papel de hornear sobre la bandeja del horno e ir escudillando la mezcla con la ayuda de la manga pastelera hasta cubrir dos bandejas.
Según sea la abertura de la boquilla obtendremos un bizcocho más fino o más grueso




Precalentar el horno y hornear a 180 grados durante unos 10 o 12 minutos aprox (Hasta que quede ligeramente dorado)

  


Una vez el bizcocho esté frío retirar con cuidado el papel


Con un molde redondo de tartas y una puntilla ir cortando un redondel sobre la plancha de bizcocho



Nos saldrán dos piezas redondas completas y la tercera la cortaremos con los trozos sobrantes a modo de puzle 





La tarta va a constar de tres capas y la que no está de una pieza será la que irá en la capa de en medio

Os doy un truco para que los bizcochos os queden mucho más tiernos y esponjosos: De la cantidad total de harina que lleve el bizcocho sustituimos la mitad por harina de maíz (Maicena), ya me contaréis que os ha parecido

Os recuerdo que con los trozos sobrantes de bizcocho podéis hacer un delicioso pudin


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