domingo, 27 de noviembre de 2016

TARTA DE CUAJADA Y FRUTAS





Ingredientes: 
25 0 30 galletas de canela 
500ml de nata líquida
80 0 100gr de Mantequilla( no margarina)
400ml de leche
5 hojas de gelatina
200 gr de azúcar
3 sobres de cuajada 
1 lata de melocotones en almibar 
4 kiwis
Cerezas en almibar
1 caqui Persimon
3 rodajas de piña en su jugo o almibar

Triturar las galletas hasta que queden muy finas



Añadir la mantequilla que esté blandita y trabajarlo con las manos hasta que quede todo bien integrado








Pasamos las galletas al molde de tarta desmontable y presionamos ligeramente para repartir uniformemente la base de la tarta


Cortamos varios melocotones en trocitos y los ponemos sobre papel de cocina para que se sequen un poco.
Poner las hojas de gelatina en un recipiente con agua y dejarlas hasta que estén blanditas.

En una olla mezclamos la leche, nata, cuajada , las hojas de gelatina, el azúcar y calentamos. Retiramos un poco antes de que comience a hervir y se le añade los trocitos de melocotón





Mezclamos todo bien y lo vertimos sobre el molde de la tarta

Dejamos enfriar y la tapamos con film transparente y  la dejamos en el frigoríco como mínimo 8h


Y ya solo queda pelar las frutas y hacerlas rodajas , excepto el caqui que lo cortamos con un corta pastas en forma de flor


Como habéis podido comprobar esta tarta es muy fácil de elaborar y le puedes poner las frutas que más te gusten.
Yo siempre aconsejo hacerla de un día para otro ya que así queda muy consistente y no se desmorona al cortarla.


Si te gustan también las tartas de bizcocho no puedes perderte como se monta esta deliciosa tarta de chocolate y nata

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TARTA BOURDALOUE

Esta tarta típica de Francia es todo un espectáculo de sabor

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