viernes, 4 de noviembre de 2016

PEZ DE HOJALDRE RELLENO DE BACALAO



Ingredientes:

2 planchas de hojaldre ( sin hornear)
1 huevo
Para el relleno:
500 gr de bacalao desalado
1 cebolla grande
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
Aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas soperas de harina de trigo
250 ml de leche
Pimienta negra
Sal

Con una brocha de silicona untamos la bandeja del horno con un poco de aceite y extendemos la plancha de hojaldre. Ponemos la plantilla con la forma de pez y recortamos al rededor.
Después recortamos la aleta del pez

Esta sería la parte de abajo del pez. Le hacemos unos agujeros con la ayuda de un tenedor

Precalentamos el horno y horneamos a 200º hasta que el hojaldre suba y quede dorado

Volvemos a hacer la misma operación de antes con la otra parte del pez y je hacemos unos picotazos con la ayuda de una tijera pequeña. Así parecerán escamas




Batimos muy bien un huevo y pincelamos la parte de arriba del pez y hacemos una bola para hacerle el ojo al pez y horneamos igual que antes



Poner aceite en una sartén y pochar muy bien la cebolla hasta que quede transparente y blandita


Después le añadimos el azúcar moreno y removemos bien


Y por último se le añade el vinagre de manzana y lo dejamos reducir. A esto se le llama cebolla caramelizada


Lo ponemos en un colador para que suelte el líquido sobrante

Freír los ajos en una sarten y luego añadimos el bacalao , pimienta y sal


Lo cocemos a fuego medio durante unos cinco minutos y le añadimos la cebolla caramelizada que hicimos antes y lo mezclamos todo bien





Añadimos las cucharadas de harina y movemos todo bien hasta que quede bien integrado


Y por último la leche caliente y removemos hasta que quede una mezcla muy espesa


Dejamos esta mezcla enfriar. Nunca rellenar hojaldre con relleno caliente

Rellenos el pez





Le ponemos al pez la parte de arriba y le ponemos encima las aletas

Siempre que hacemos una empanada solemos hacerla redonda o rectángular por eso yo os propongo hacerla con forma de pez.
 Espero que os haya gustado

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