lunes, 17 de octubre de 2016

GAZPACHUELO




Ingredientes para 5 personas:

600 grs de mahonesa
300 grs de rape( rosada, gambas)
800 grs de patata
2 l de caldo de pescado casero
sal
Limón



Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Hacer una mahonesa casera

Poner el caldo de pescado en una olla a calentar

 Incorporar las patatas y la sal

Con un cucharón ir quitando la espuma que queda en la superficie y una vez que las patatas estén casi hechas incorporamos el pescado



Retiramos del fuego y quitamos parte del caldo y lo pasamos a otro recipiente y lo dejamos hasta que esté templado

Incorporar la mahonesa al caldo cuando esté templado, ya que si está muy caliente podría cortarse la mahonesa. Remover muy bien con unas varillas para que se disuelva  muy bien y no queden grumos

Ya solo queda mezclarlo todo en la olla y saborear este delicioso plato. Se le suele poner unas gotas de limón una vez servido en el plato

Hay un truco para que al calentar la sopa no se corte la mahonesa y es el siguiente: Mezclas  1 cucharadita de maicena ( harina de maíz) con un poco de agua y se lo incorporas a la sopa una vez terminada

¡Espero que os guste!

2 comentarios:

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