viernes, 28 de octubre de 2016

GACHAS DULCES




Ingredientes:

125 gr de harina de trigo o maíz
350 ml de leche
50 gr de azúcar
5 o 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Media cucharadita de grano de anís (Matalauva)
Tostones de pan
Pasas moscatel
Vino dulce
Miel de caña



Poner el aceite a calentar en una sartén y añadir los granos de anís hasta que empiezen a coger un color dorado


Colamos el aceite y lo reservamos

Mezclamos la leche con el azúcar y mezclamos bien. Ponemos las pasas en un vaso a macerar cubiertas con el vino dulce( 1 hora)

Ponemos el aceite (Colado) de nuevo en la sartén y calentamos


Añadir la harina al aceite y remover para que se integre todo muy bien y hervir un poco


Añadimos la leche poco a poco, mientras mezclamos bien con unas varillas

Retirar del fuego antes de que estén muy espesas, ya que al enfriarse espesan bastante


Colamos las pasas en un colador y luego las ponemos sobre un papel absorbente para secarlas



Decoramos las gachas con las pasas, los tostones de pan y la miel de caña. Y ya solo nos queda deleitarnos con este maravilloso 




Espero que os guste y os animéis a hacerlo en casa porque es muy fácil y está riquísimo. 
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas. 


TORTAS LOCAS
Un dulce que solo puedes degustar en Málaga, o si te decides ha hacerlo en tu casa.

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS



2 comentarios:

  1. Pues qué las hice y estan deliciosas paz.Gracias ñor deleitarnos con estas magnificas recetas

    ResponderEliminar
  2. Pintaza!!!
    Las tenemos que hacer!!
    Que buenas esas pasas de Málaga

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...