viernes, 28 de octubre de 2016

GACHAS DULCES

Ingredientes:

125 gr de harina de trigo o maíz
350 ml de leche
50 gr de azúcar
5 o 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
Media cucharadita de grano de anís (Matalauva)
Tostones de pan
Pasas moscatel
Vino dulce
Miel de caña



Poner el aceite a calentar en una sartén y añadir los granos de anís hasta que empiezen a coger un color dorado


Colamos el aceite y lo reservamos

Mezclamos la leche con el azúcar y mezclamos bien. Ponemos las pasas en un vaso a macerar cubiertas con el vino dulce( 1 hora)

Ponemos el aceite (Colado) de nuevo en la sartén y calentamos


Añadir la harina al aceite y remover para que se integre todo muy bien y hervir un poco


Añadimos la leche poco a poco, mientras mezclamos bien con unas varillas

Retirar del fuego antes de que estén muy espesas, ya que al enfriarse espesan bastante


Colamos las pasas en un colador y luego las ponemos sobre un papel absorbente para secarlas



Decoramos las gachas con las pasas, los tostones de pan y la miel de caña. Y ya solo nos queda deleitarnos con este maravilloso 




¡Que aproveche !
Dejadme vuestros comentarios

No hay comentarios:

Publicar un comentario