lunes, 8 de agosto de 2016

NATILLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

150 grs de chocolate para fundir
300 ml de leche
300 ml de nata líquida
25 grs de harina de maíz (Maicena)
4 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar
Poner en un cazo a calentar la nata y la mitad de la leche y reservar la otra mitad

Calentar la leche con la nata y añadir el chocolate, y con una varilla remover hasta que el chocolate se disuelva completamente
En un bol ponemos el azúcar con las yemas y mezclamos todo bien

Mezclamos la harina de maíz con la leche(fría) que teníamos reservada, mezclamos muy bien para que no queden grumos


Mezclamos la leche con la maicena, con la mezcla de yemas y azúcar hasta que se integre todo bien. Después incorporarlo todo al chocolate y remover hasta obtener el espesor deseado.
Recordar que siempre cuando se enfrían las natillas quedan más espesas





Pasad la mezcla a los moldes y dejar enfriar envueltos en plástico film en el frigorífico

1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...