jueves, 7 de julio de 2016

PASTEL DE PATATAS Y CARNE

Ingredientes para 6 personas :

5 o 6 patatas medianas
600 grs de carne picada de cerdo o ternera
2 puerros
1 zanahoria
Aceite de oliva
150 ml de vino blanco
3 o 4 cucharadas soperas de mantequilla
Pimienta negra
Sal
 
Lavar, pelar, y cortar los puerros y la zanahoria en trozos muy pequeños

Añadir leyenda

Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos medianos
Poner las patatas en un olla con agua y sal y cocer a fuego medio hasta que estén tiernas.
Después pasarlas a un escurridor y cuando estén templadas, con un pasa-puré o con un tenedor machacamos las patatas junto con la mantequilla y sal.
Debe quedar un puré muy fino ( sin grumos)


En una sartén con un poco de aceite pochamos las verduras con un poco de sal, hasta que estén blanditas

Después añadimos la carne y removemos hasta que esté hecha y añadimos el vino y hervimos unos minutos hasta que se evapore. Este relleno ha de quedar seco ( sin caldo)
Dejar enfriar




Con el puré de patatas cubrir el fondo del molde. Yo he utilizado un molde de tartas, pero podéis utilizar otro recipiente
Ponemos una capa del relleno de carne y cubrimos todo el fondo



Ponemos otra capa de puré


Preparamos una manga pastelera y una boquilla rizada. Llenamos la manga con el puré de patatas

Vamos haciendo puntos con la manga por toda la superficie hasta llenarla




Ponemos el horno al máximo en la posición de gratinar y lo tenemos hasta que la superficie esté dorada

Está muy rico tanto frío como caliente, si lo acompañas con una ensalada tienes una comida muy completa
¡Buen provecho¡


Y es que no cabe duda que comer es uno de los mayores placeres de la vida

Si os ha gustado dejadme vuestros comentarios

Gracias por seguir mis recetas

1 comentario: