viernes, 1 de julio de 2016

CHULETAS DE CORDERO A LAS HIERBAS PROVENZALES

Ingredientes:

1 kg de chuletas de cordero
1 calabacín grande
Aceite de oliva extra-virgen
Hierbas provenzales
Sal
Hierbas provenzales

Aderezo (opcional)
4 cucharas soperas de miel de caña
2 cucharadas soperas de vinagre de Módena


1 hora antes de asar la carne la aliñamos con las hierbas provenzales, aceite , un poco de zumo de limón y reservamos

Untamos en la plancha bien caliente con un poco de aceite y ponemos las chuletas
Cuando estén doradas les damos la vuelta y cuando estén casi hechas le ponemos la sal gruesa

Cortamos el calabacín en láminas finas y las ponemos en la plancha con un poco de hierbas provenzales. No echarle sal hasta que estén hechas (para que no se deshidraten y queden secas)
Emplatamos y aderezamos con la mezcla de miel y vinagre

Consejos útiles:
Cuando aliñamos carnes o pescados nunca se les pone sal.
Ponerla cuando se estén cocinando, para que no quede seca

Y ya solo nos queda chuparnos los dedos con este delicioso plato

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