jueves, 12 de mayo de 2016

STRUDEL DE MANZANA

Ingredientes:
1 planchas de hojaldre
3 o 4 manzanas Golden (500 gr ya peladas)
50 gr de avellanas tostadas
75 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
25 gr de pasas sultana
Azúcar glass para decorar
Mantequilla
Ralladura de limón
1 cucharadita de zumo de limón

Lavar , descorazonar y pelar las manzanas



Cortar las manzanas en trocitos cuadrados o en láminas finas

En un bol grande ponemos los trozos de manzana y añadimos, pasas, azúcar, ralladura de limón,canela, avellanas molidas ( se pueden moler en el molinillo del café)y el zumo de limón

Mezclar todo muy bien y reservar

En una bandeja de horno ponemos papel de hornear , encima la plancha de hojaldre y una capa fina de avellanas molidas en la parte central 

Ponemos en el centro la mezcla que teníamos hecha(Si ha soltado líquido debemos escurrirla)
Ponemos la mezcla en el centro de la plancha de hojaldre y cerramos hasta la mitad
Con una brocha de silicona pintamos con agua, para que al cerrar el Strudel quede sellado y no se abra durante la cocción

Cerramos y presionamos suavemente para cerrarlo

Cerramos los bordes y lo envolvemos en el papel de hornear


Ponemos otra bandeja encima y le damos la vuelta

Con un cuchillo le vamos haciendo unos cortes y con una brocha lo pintamos con mantequilla derretida
Calentar el horno a 200º, una vez caliente introducimos el Strudel y lo horneamos durante  30 minutos apróximadamente (dependiendo del tipo de horno)
Espolvorear por encima del pastel con azúcar glass

Se corta cuando está templado y se suele acompañar con helado de vainilla
Si os ha gustado podéis dejarme vuestros comentarios en el blog

2 comentarios:

  1. Me encanta esta receta, seguro que la haré, gracias!!!!

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  2. Madre, hace mucho tiempo que tengo ganas de hacer esta receta, me la guardo, a ver cuando me decido.

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