sábado, 27 de febrero de 2016

TORRIJAS AL VINO MOSCATEL




Ingredientes para 12 torrijas

12 rebanadas de pan de 1'5 cm
1 l de leche
150 gr de azúcar ( para la leche)
200 gr de azúcar para decorar las torrijas
1 cucharada sopera de canela molida
1 palo de canela
piel de un limón
1 vasito (chupito) de vino moscatel
Aceite de oliva suave o aceite de girasol
Con un pelador quitar al limón la piel.
Recordad sólo la parte amarilla

Poner en un cazo leche, el palo de canela, azúcar y la piel del limón.
Lo ponemos a calentar a fuego lento, y cuando esté a punto de comenzar a hervir, lo retiramos y dejamos enfriar
Colamos la leche, para retirarle el palo de canela y la piel del limón
Añadimos el vino Moscatel

Poner las rebanadas a remojar en la leche (templada) hasta que estén bien empapadas y luego le damos la vuelta
Pasamos las rebanadas a una rejilla para que escurra la leche sobrante
Pasamos las rebanadas por huevo batido
En una sartén honda ponemos el aceite a calentar. Una vez caliente introducimos las rebanadas y las freímos por ambos lados hasta que estén doradas
Ponemos las rebanadas sobre una rejilla para que pierda el exceso de aceite y se enfríen un poco
En un recipiente mezclamos el azúcar y canela molida
Pasamos la rebanada aún un poco caliente por azúcar y canela

6 comentarios:

  1. no se si decir ricas,deliciosas,sabeosas.el caso que son todo eso y las demás recetas,gracias por conpartirlas.un placer de taller de cocina.

    ResponderEliminar
  2. Que ricas nunca las he hecho con vino dulce las probare...gracias por la receta...

    ResponderEliminar
  3. Que buenas paz las voy hacer ,lo malo van ha ser esos kilitos de mas ,,,,

    ResponderEliminar