domingo, 31 de enero de 2016

TIRAMISU


TIRAMISU

 Es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte Este del Norte de Italia, en la región del Véneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación.

Ingredientes:

500 gr de queso mascarpone
1 paquete de bizcochos soletilla
1 vaso de café (fuerte y recién hecho)

3 cucharadas de azúcar (para el café)
7 huevos grandes
150 gr de azúcar
licor Amaretto o ron
cacao en polvo

Preparamos un recipiente con el café, 3 cucharadas de azúcar y el licor Amaretto o ron.
El Tiramisu se hace con Amaretto (licor de almendras amargas). Es un sabor muy peculiar y no le gusta a todo el mundo.
Yo le he puesto ron.


Preparamos los vaso o copas que vamos a utilizar para ir rellenando.
mojamos los bizcochos en el café, pero no mucho, para que no se deshagan.
Poner los bizcochos en el fondo de la copa.
Separamos las yemas de las claras, con mucho cuidado de que no caiga yema en la clara, ya que si no, el merengue no monta.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que quede una mezcla espesa.Y añadimos por último el queso mascarpone , volvemos a batirlo todo y reservamos en el frigorífico.

Montamos las claras con la otra mitad del azúcar hasta que tenga mucha consistencia. Para saber si está en su punto, poner el recipiente al revés y  no se cae el merengue es que está listo para utilizar.
Vamos incorporando al merengue  poco a poco la mezcla que teníamos reservada.
Lo mezclamos con mucha suavidad con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua.
y repetimos el proceso hasta que las dos mezclas estén bien integradas.



Preparamos una manga pastelera con una boquilla rizada y la rellenamos con la mezcla anterior. 
Ponemos una capa de crema sobre los bizcochos.Luego otra capa de bizcochos y otra de crema.
Y por último decoramos la superficie con cacao en polvo (con un colador pequeño).

Si los refrigeráis un par de horas antes de degustarlo ganará en sabor y en consistencia.

Espero que os guste.

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