jueves, 28 de enero de 2016

PIZZA CASERA




Ingredientes:

1 kg de harina de media fuerza(500 gr de harina de trigo y 500 gr de harina de fuerza)
50 gr de mantequilla
50 gr de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
35 gr de levadura fresca
550 ml de agua aprox
Orégano
Pizza con: Queso roquefort, nata , tomate, champiñones , aceitunas negras (sin hueso) y queso mozarella.
Pizza con. tomate frito,champiñones, pimiento verde, aceitunas negras , queso mozarella y una pizca de orégano

En un bol grande ponemos las dos harinas y mezclamos bien con las manos,añadimos la levadura fresca,aceite, mantequilla (en pomada),sal y por último el agua y vamos mezclándolo todo muy bien.

Añadir leyenda












Una vez que la mezcla comience a despegarse de las paredes del bol, la pasamos a una mesa a la que le habremos puesto un poco de harina.
Nos ponemos harina en las manos para que no se nos pegue la masa en las manos y podamos trabajarla mejor.
Añadir leyenda


Amasamos hasta que nos quede la masa muy lisa y sin grumos.

Le damos forma de bola, la ponemos dentro del bol con un poco de aceite por encima
(para que no se reseque).


Tapamos la masa con un paño y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño aprox.
Dejarla siempre en un lugar cálido y sin corrientes de aire.


La partimos en porciones. Si es para hacer la bandeja del horno la porción será de unos 450 gr y si es para una pizza redonda mediana entre 250 y 300 gr.
Durante la fermentación la masa ha producido gas, y por eso debemos aplastarla bien con la mano para quitársela y después ya con la ayuda del rodillo darle la forma deseada.
Primero pasamos el rodillo a lo largo y después a lo ancho, hasta conseguir el grosor que os guste.
Así os quedará una masa fina o más gruesa.




Enrollamos la masa en el rodillo.




Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite, extendemos la masa y cortamos en las esquinas la masa sobrante.

Con un tenedor hacemos agujeros por toda la masa.Esto se hace para que la masa no se hinche y quede uniforme.
Tener el horno caliente a 190 grados .
El relleno de la pizza ya es a gusto de cada uno, podéis ponerle los ingredientes que más os gusten, y siempre poniéndole queso por encima.
Hornear hasta que la masa esté cocida y los bordes estén un poco dorados.
Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.

MOUSSE DE MANDARINA|SUPER FÁCIL!

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...