sábado, 23 de enero de 2016

OLLA GITANA

Ingredientes:

400 gr de garbanzos
300 gr de alubias blancas
300 gr de calabaza
300 gr de zanahoria
400 gr de tomate triturado
2 cebollas
300 gr de judías verdes
300 gr de patatas
4 ajos
sal
comino
Colorante alimentario

Poner las alubias y los garbanzos en remojo durante un mínimo de 8 horas.


Pelamos, lavamos y cortamos todas las verduras.

Poner en una olla agua y cuando comience a hervir añadimos los garbanzos, alubias, tomate triturado, cebolla y un poco de aceite de oliva y cocemos a fuego medio y vamos quitando la espuma que se forma en la superficie. Cuando las legumbres estén casi hechas añadimos la calabaza y las zanahorias.


Pelamos los ajos y los cortamos en láminas y les añadimos media cucharadita de cominos y en el mortero lo majamos todo.
Añadimos un poco del caldo al mortero y lo añadimos a la olla. Después incorporamos las judías verdes, patatas, sal y colorante alimentario y hervimos hasta que estén tiernas.
Debe quedar el caldo muy concentrado.
Consejos útiles:
Siempre que tengamos que añadirle caldo deberá estar caliente, si no los garbanzos encallecen( se endurecen)
Así que mi consejo es que tengáis siempre preparada una olla con agua caliente por si hay que añadir.
La sal incorporarla siempre al final de la cocción para que las legumbres se cuezan antes.


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